UN “PIT-STOP” ALLA GALLERIA COMMERCIALE DI PIAZZA GARIBALDI…

di Emilio Vittozzi

Napoli, Città “ponte” fra l’Europa del Sud e l’Africa del Nord, da sempre coagulo di mille Culture, offre decine e decine di attività commerciali per mangiare, a colazione, pranzo e/o cena…

In molti vicoli, in molte strade esistono pizzerie-trattorie-ristoranti-pub per vari gusti: a Napoli si mangia a tutte le ore!

Personalmente vorrei consigliare un “pit-stop” alla Galleria Commerciale di Piazza Garibaldi a Napoli: da “100 Montaditos”.

Iniziamo a dire che “100 Montaditos” propone un menù assolutamente genuino, mescolando semplicità, varietà e qualità in una ricetta di successo che è entrata a far parte dell’immaginario collettivo: tutti sanno cosa si mangia da “100 Montaditos”!

Una delle chiavi della popolarità del menù è il pane: si tratta di un pane unico la cui ricetta è stata brevettata. Viene infornato quando il cliente fa l’ordine, così da essere servito sempre caldo e croccante.

“Uno dei principali obiettivi dell’azienda è rendere la gastronomia e le possibilità di divertimento accessibili a tutte le tasche. Per questo le nostre proposte, sempre attente alla qualità, sono caratterizzate da un rapporto qualità-prezzo molto conveniente che le rende abbordabili e competitive.

Ci preoccupiamo soprattutto della qualità delle nostre proposte gastronomiche, cercando sempre le migliori materie prime, le ricette più gustose e gli abbinamenti più sani” è la dichiarazione di Luigi Scognamiglio, molto più di un barman e/di un cameriere, autentica “anima” di “100 Montaditos Piazza Garibaldi”.

Il menù offre 100 tipi di panini farciti in tanti modi, 5 collezioni, 5 appetizers, 4 tapas, 5 insalate, 3 salse: in pratica un assaggio della Cultura Spagnola, in questo caso di quella culinaria…

I montaditos, poi, si dividono in classici (1 €), speciali (1,50 €), gourmet (2 €), dolci (2 €), premium (2,50 €), senza dimenticare la birra in bicchiere, in boccale, il bicchiere di vino rosso-bianco-rosè, di sangria.

Fra le 100 proposte di panini, spiccano “tortilla de patata”, “jamon serrano”, “formaggio brie”, “lomo al ajillo”, “pollo cajun”, serviti a piacere con le 3 salse. Da segnalare anche le “lacrime di pollo”,”croquetas de jamon” e le “alette di pollo”. Non manca nulla, basta leggere il variegato menù…

Al mattino c’è la possibilità di una ricca colazione, al pomeriggio di un robusto pranzo, alla sera di una sfiziosa cena: il tutto suggerito/consigliato da Luigi e dai suoi validi Colleghi, tutti dinamici ed efficienti.

Il tempo passa veloce e il cliente non se ne avvede, tutto preso dalla bontà del cibo e delle bevande.

Un solo consiglio a chi mi legge: andare subito da “100 Montaditos”, sedersi all’interno del locale (fra centinaia di fotografie in bianco e nero) o all’esterno, abbandonarsi ad un po’ di… pace!

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